Новости

Маруся Климова в Париже!

1 января 2017

6 января 2017 состоится вечер Маруси Климовой в Институте восточных языков и цивилизаций (INALCO, 65 rue des Grands Moulins, 75013 Париж).  Начало в 18:30.

 

Новое интервью Маруси Климовой

20 декабря 2016

На сайте Радио «Пюре» опубликовано Интервью Маруси Климовой Нестору Пилявскому: ОРДЕН ДЕСЯТИ КРЫШЕЧЕК. Читать:  здесь

«Домик в Буа-Коломб» в Эстонии!

10 ноября 2016

В старейшем таллинском издательстве Loomingu Raamatukogu вышел роман Маруси Климовой «Домик в Буа-Коломб» в переводе на эстонский Илоны Мартсон. Подробнее см.  здесь.

Презентация новой книги Маруси Климовой

1 апреля 2016

Презентация книги Маруси Климовой «Профиль Гельдерлина на ноге английского поэта».07.04.16 четверг 19.00 Книжный магазин «Все свободны» (Мойка, 28 / Волынский, 2, второй двор).          Подробнее см. здесь

Новая книга Маруси Климовой!

28 января 2016

В издательстве «Опустошитель» вышла новая книга Маруси Климовой «Профиль Гельдерлина на ноге английского поэта».

Узнать более подробную информацию и купить книгу можно здесь.

Купить на ОЗОНе

Маруся Климова в Доме Книги

21 октября 2015

В четверг, 29 октября 2015 в 19:00 в Зале искусств Дома Книги (Дом Зингера, Невский пр., д. 28) состоится встреча Маруси Климовой с читателями.   Подробнее см. здесь.

Маруся Климова в Порядке слов

7 сентября 2015

15 сентября 2015 в магазине Порядке слов (СПб, Наб. реки Фонтанки, 15) состоится встреча с Марусей Климовой, где она, помимо прочего, представит новые издания своей книги «Моя история русской литературы» (АСТ, 2014) и романа «Белокурые бестии» (АСТ, 2015). Начало: 19-30.

Подробнее см.  здесь

Белокурые бестии

26 мая 2015

В московском издательстве АСТ вышло  новое издание романа Маруси Климовой «Белокурые бестии». Книгу уже можно приобрести на ОЗОНе

«Голубая кровь» по-эстонски

20 января 2015

Роман «Голубая кровь» вышел на эстонском языке в старейшем таллиннском издательстве Loomingu Raamatukogu в переводе Илоны Мартсон и с предисловием Андрея Иванова.

_Эст01

Новое издание «Моей теории литературы» выходит в октябре в издательстве АСТ.

3 октября 2014

После оглушительного успеха книги «Моя история русской литературы» издательство АСТ решило не терять времени даром и запустило в типографию «Мою теорию литературы» и тоже со слегка измененным названием: «Растоптанные цветы зла. Моя теория литературы». Такое название, впрочем, в силу своего декадентского звучания меня вполне устраивает. Между прочим, я заметила, что, несмотря на все старания маркетологов издательства, предусмотрительно добавивших в название «Моей истории русской литературы» частицу «анти», продавцы некоторых магазинов ее так и норовят подсунуть детям в раздел учебников. А вот с «Растоптанными цветами зла» такой номер точно не пройдет. Главное, чтобы читатели отдавали себе отчет, с чем они имеют дело. Многие и раньше, по моим наблюдениям, путали две эти книги, а теперь я окончательно чувствую себя Сусаниным русской литературы.

И за всем этим стоит серый кардинал издательства АСТ Илья Данишевский, возглавляющий серию под романтическим вниманием «Без цензуры», которую, если я правильно поняла, и открывают две мои книги. То есть, по его замыслу, после того, как мои книги будут изданы в абсолютно первозданном и не тронутом редактором виде,  в этой серии можно будет выпускать буквально все, что угодно, поскольку по сравнению с ними любые самые смелые произведения мировой литературы выглядят чуть ли не воплощением невинности и безобидности.

Короче говоря, «Моя <анти> история русской литературы» уже в продаже. Книга «Растоптанные цветы зла. Моя теория литературы» выходит в октябре.

Восемнадцать вам уже? В магазин спешите же!